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Association des brasseurs artisans de Genève

Les matières premières

Les matières premières


Le choix et le respect des matières premières

Le Malt

Le malt d’orge est le plus utilisé pour la fabrication des bières. L’orge a des effets favorables pour la digestion, le cholestérol, le taux de sucre…

Le houblon


Le houblon apporte des propriétés diverses et très intéressantes à la bière, entre outres son odeur et l’amertume bien particulier.

L’eau


La bière est constituée à 90% d’eau. L’eau participe sur les qualités nutritionnelles ou gustatives et peut être plus adapté aux bières claires ou foncées.

La levure


La levure de bière est également un complément alimentaire source naturelle de vitamine du groupe B, ainsi que de protéines et de polysaccharides.

Les Brasseurs Artisans de Genève partagent l’utilisation des équipements de brassage,  échangent leurs expériences et tiennent des stands lors des manifestations à Genève.

Nos suggestions de liens

  • Ass. Suisse des Brasseries
  • Swissbeer
  • Forum Brassage Amateur
  • Brewers Association
  • How to Brew
  • BJCP
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