Les brasseurs

Les brasseurs

Vous trouverez ici la liste des brasseurs membres de l’ABAG.

!!! Page en construction, la liste des brasseurs n’est pas complète !!!

Site Web L’Apaisée est une microbrasserie située à la jonction produisant des bières sèches et houblonnées uniquement à base de malt 100% bio.
Site Web Fondée à Gland en 2016, Dive Bär est une brasserie artisanale dont les valeurs fondamentales comprennent la durabilité écologique, la collaboration entre artisans locaux et le développement axé sur un fort désir de créer des produits d’exception et de qualité hors pair tout en tissant des liens serrés entre nous, nos clients et notre région.
Site Web Brasserie artisanale de Mies, TRES locale, production d’environ 20hl/an, distribution à l’épicerie « Chez Dom » à Mies et à la Brasserie (ouverture sur demande), ainsi qu’aux fêtes du village.
5 bières à choix : IPA, Pale Ale, Ambrée, Stout, Pils. Bières de caractère.
 Site Web Brassage de bière de fermentation basse essentiellement.
Vente en fût et en litre consigné uniquement.
Malt à plus de 95% genevois, sans pesticide ni fongicide.
Production 2016: 1200hl
Site Web Une brasserie artisanale suisse s’inspirant des cultures brassicoles traditionnelles (avec une préférence pour la belge), mais avec une touche de joie, de créativité et de d’exotisme made in Brazil !
TOTALLY BEER brasse des bières de haute qualité, sans conservateurs, qui vous feront vivre des expériences gustatives des plus étonnantes à partager avec vos amis ou votre famille.

Site Web

La Brasserie du Plombier est une micro-brasserie implantée à Carouge née de la collaboration de deux amis, plombier pour l’un, électricien pour l’autre. Yann et Nicolas ont parfaitement su mélanger l’énergie de l’eau et de l’électricité pour permettre l’élaboration de bières rafraîchissantes et électrisantes.

 

Site Web

Brasserie artisanale Genevoise depuis 2011, avec Schoris’S Beer, il n’est pas question de rentabilité et de rendement, mais plutôt d’expériences et de transmission du savoir brassicole.L’exploration est de mise, aucune bière n’est basée sur une recette existante, mais sur l’inspiration du moment et sur la volonté de créer des bières qui ont un goût unique que l’on ne retrouve nulle part ailleurs.

Site Web

Bière du Lac propose des bières artisanales fabriquées à Confignon dans le canton de Genève avec du malt et du houblon sélectionnés avec soin. Nous brassons des blondes, des blanches, des ambrées ou des brunes disponibles dans notre magasin et bar à Confignon ouvert tout les jours entre 16h et 20h.

Site Web

La Cave Microbrasserie est située dans les bas-fonds d’une vieille bâtisse typique de la région genevoise. Chaque brassin est unique et limité à 120 litres. 
Les recettes, soigneusement confectionnées par le maître-brasseur, changent au gré de sa soif et de celle de ses hôtes. 
L’entier de la production est mise en fûts et disponible, sur demande, à la pression.

 

Site Web

Située en campagne genevoise, La Source produit des bières de qualité en prenant soin de sélectionner les meilleures matières premières.Très attachées au respect de la terre et du consommateur, La Source utilise uniquement des malts biologiques et des houblons majoritairement biologiques et locaux.

Sourcier certifié, le brasseur accorde beaucoup d’importance à l’eau utilisée qui constitue plus de 90% de la bière. La majeure partie des bières est produite à partir d’eau du réseau, cependant il arrive au brasseur de faire analyser une eau captée par des particuliers sur leur terrain avant d’en faire une bière spéciale

Site Web

La Meltingpote – Bière de proximité